FORTALEZA SEMPRE

NOTÍCIAS E JOGOS AO VIVO DO MAIOR TIME DO NORDESTE, O FORTALEZA

NOTÍCIAS

Fortaleza 1 x 1 Atlético-GO – Jogo movimentado, homenagem e Dragão próximo da degola

O empate complica a situação do Atlético-GO, que se aproxima do rebaixamento para a Série B

Antes da partida, a torcida fez mosaico em homenagem ao técnico Vojvoda com as palavras “Gracias Profesor” e outro trazendo o treinador com a sua família. Categorias: Futebol Brasil Por: Agência Futebol Interior, 06/11/2022 Técnico foi homenageado. Foto: Lucas Emanuel/ Agif/Gazeta Press Fortaleza, CE, 06 (AFI) – Em jogo movimentado e em dia de homenagem da torcida ao técnico Juan Pablo Vojvoda, Fortaleza e Atlético-GO empataram por 1 a 1 neste domingo (6), na Arena Castelão, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Luiz Fernando abriu o marcador para o Atlético-GO no primeiro tempo e Otero, em linda cobrança de falta, empatou no segundo tempo. Com o empate, o Fortaleza, soma 49 pontos na décima colocação e já está garantido na Sul-Americana. Antes da partida, a torcida fez mosaico em homenagem ao técnico Vojvoda com as palavras “Gracias Profesor” e outro trazendo o treinador com a sua família. O empate complica a situação do Atlético-GO, que se aproxima do rebaixamento para a Série B. O time goiano é o 17º colocado, com 34 pontos e terá que vencer os dois últimos jogos e torcer por uma combinação de resultados nas últimas rodadas. O JOGO O Fortaleza buscou pressionar desde o início o Atlético-GO. O time goiano, porém, foi mais efetivo e perigoso no primeiro tempo, apostando nos contra-ataques. Assim foi quem criou a primeira boa chance de gol exatamente no contra-ataque: Luiz Fernando foi lançado, aos dez minutos, em profundidade, invadiu a área e bateu cruzado para boa defesa de Fernando Miguel. Na segunda chance que criou, o Atlético-GO abriu o marcador. Aos 16 minutos, Dudu cruzou, Marcelo Benevenuto escorregou e Luiz Fernando cabeceou no chão para marcar. O autor do gol teve a chance de marcar o segundo aos 28, quando Wellington Rato fez grande jogada individual e acionou o atacante na área. Ele, porém, bateu rente à trave de Fernando Miguel. O Fortaleza, sem velocidade e contando com uma atuação discreta de Lucas Lima, encontrou dificuldade em passar pela marcação do time goiano. Quando chegou, o Fortaleza parou nas defesas do goleiro Diego Loureiro. No final, o Atlético-Go em chute de Dudu de fora da área, levou perigo ao gol de Fernando Miguel. Otero fez o gol do empate. Foto: Lucas Emanuel/ Agif/Gazeta Press ETAPA FINAL O segundo tempo começou como o primeiro tempo, com o Atlético-GO mais eficiente. Logo no primeiro minuto, Luiz Fernando foi lançado pela direita e bateu cruzado, levando perigo ao gol de Fernando Miguel. Pouco inspirado, o Fortaleza buscou o gol do empate em lance de bola parada. O meia Otero, que havia entrado 30 segundo antes no lugar de Lucas Lima, cobrou falta no ângulo esquerdo de Diego Loureiro para empatar. Após sofrer o gol de empate, o Atlético-GO se lançou ao ataque e em quatro minutos criou três boas chances de gol. A melhor delas aos 27, quando Jorginho bateu forte e Fernando Miguel espalmou. Três minutos depois, o time goiano viu as coisas se complicarem com a expulsão de Luiz Fernando, que já tinha amarelo, por reclamação com o árbitro. A partir daí, o Fortaleza melhorou na partida e passou a criar uma chance atrás da outra. O time cearense só não virou graças a boa atuação do goleiro Diego Loureiro, que fez pelo menos três defesas para salvar o Atlético-GO. No final, aos 46 minutos, Otero teve a última chance, mas mandou para fora. PRÓXIMOS JOGOS As duas últimas partidas do Fortaleza no Campeonato Brasileiro serão contra o RB Bragantino, na quarta-feira, às 20h30, no Castelão e no domingo (13) diante do Santos, às 16h, na Vila Belmiro. O atlético-GO recebe o Athletico-PR na quarta-feira (09), às 20h30, no estádio Antônio Accioly, em Goiânia e faz seu último jogo no Brasileirão no domingo (09), às 16h, diante do América-MG, em Belo Horizonte.

FICHA TÉCNICA

Fortaleza 1 1 Atlético-GO Fase: Única Rodada: 36º Data: 06/11/2022 Arbitro: Luiz Flávio de Oliveira – SP (FIFA) Assistentes: Fabrini Bevilaqua Costa – SP (FIFA), Luiz Alberto Andrini Nogueira – SP Estádio: Arena Castelão Público: 44.810 total pagantes Endereço: Fortaleza (CE) Renda: R$. 785.567,00 Cartões Amarelos: Fortaleza: Marcelo Benevenuto Atlético-GO: Edson Fernando, Jefferson, Léo Pereira, Luiz Fernando, Willian Maranhão Cartões Vermelhos: Atlético-GO: Luiz Fernando GOLS: Fortaleza: Otero 12’/2T Atlético-GO: Luiz Fernando 16’/1T Fortaleza Fernando Miguel; Tinga, Marcelo Benevenuto, Titi (Pedro Rocha) e Juninho Capixaba; Lucas Sasha (Hércules), Caio Alexandre e Lucas Lima (Otero); Moisés (Depietri), Romarinho (Silvio Romero) e Thiago Galhardo. Técnico: Juan Pablo Vojvoda Atlético-GO Diego Loureiro; Dudu (Edson Fernando), Lucas Gazal, Wanderson e Jefferson; Gabriel Baralhas, Willian Maranhão (Marlon Freitas) e Wellington Rato (Jorginho); Airton (Léo Pereira), Luiz Fernando e Shaylon (Kelvin) Técnico: Eduardo Souza