Desenvolvido por:

(88) 9 9776 7362

© 2016 por "Fortaleza Sempre". Orgulhosamente criado com Go Gestor

TOQUE DE LETRA

26 Sep 2019

 

 

1 – PENSAMENTO DO DIA

Patrocínio: Auto Peças Padre Cícero – A número um no coração do Nordeste!

Quando o objetivo parecer difícil, não mude o objetivo; procure uma nova maneira de alcançá-lo”. Confúcio – Filósofo chinês – 535 a.C.

 

2 – O DIA DE HOJE NA HISTÓRIA DO FEC

Patrocínio: Só Tintas – Onde a cor você escolhe, mas a qualidade nós garantimos.

26 de setembro de 1982 – Fortaleza 2 x 0 Ceará

 

3 – TOQUE DE LETRA

Patrocínio: Programa Sócio Torcedor: Torcedor – Faça a sua Adesão e Renovação – Você é e sempre será o maior parceiro do Leão!

 

O Fortaleza precisa começar a se impor, seguindo o exemplo dos seus concorrentes, especialmente dos clubes da  zona de rebaixamento que,  nas últimas 6 rodadas vêm livrando o pescoço da areia movediça em que estão mergulhados e a senha foi a conquista de bons resultados, principalmente fora de casa, sobre os clubes do andar de cima do condomínio, alguns dos quais na “cobertura” e outros lutando para se apropriar dela.

Dentre eles o  Goiás, que há pouco tempo estava ameaçado de cair,  reagiu de forma espetacular, numa espécie de “reação de empuxo” que levou e elevou o seu foguete para muito além da estratosfera. Aproxima-se da exosfera e se brincar logo chegará ao espaço sideral.

Acaba de derrotar o São Paulo por 1 x 0 com toda a sua constelação, num resultado jamais esperado pelos matemáticos, que viram os seus prognósticos caírem por terra de forma inopinada.

Afora o Goiás os clubes da zona de rebaixamento vêm obtendo bons resultados extraordinários,  tanto em casa como fora, nessas últimas 6 rodadas.

O Avaí venceu o Fluminense e o Athlético (PR), nosso adversário de hoje e ainda empatou com o São Paulo, isto no reduto dos oponentes e o CSA venceu o Fluminense, também por 1 x 0 e no reduto do concorrente.  

Em resumo: Os analistas renomados e, praticamente todos os desportistas, afirmavam há cerca de cinco rodadas que esses clubes estavam virtualmente rebaixados, mas hoje ninguém mais se aventura a fazer esse prognóstico, porque de repente esses clubes voltaram par o jogo.

Esse cenário impõe ao Fortaleza a necessidade de reagir imediatamente, posto que se assim não for,  poderá passar por sérias dificuldades. Ora, se todos vêm aprontando, aonde estamos que também não fazemos “uma gracinha” como dizem os analistas? A hora é agora!

 

4 – ANIVERSARAINTES DO DIA

Patrocínio: www.sociotorcedor - #sejasócio – Jogue Junto – Hoje somos 29.925 sócios!

- Conselheiros

25 de setembro

LUIZ EDUARDO GRANGEIRO GIRÃO

Ex-presidente e Senador da República.

Que Deus ilumine os seus passos, principalmente no processo de reconstrução do Brasil, especialmente na defesa da família e dos princípios morais e patrióticos!

Uma Pátria se faz com livros e também com homens de bem!

 

5 – DESTAQUES

Nesse quadro destacaremos a importante rodada de hoje, a 21ª primeira, em que o Tricolor terá que vencer para afastar o fantasma da zona de rebaixamento. Analisaremos as possibilidades dos seus concorrentes, tanto na visão dos especialistas, como em relação aos objetivos tricolores.

 

1 – Palmeiras x CSA

Patrocínio: Picanço & Machado – Advogados – Especializados em Direito Previdenciário e Trabalhista.

Desnecessário afirmar que temos que torcer pelo Palmeiras, nesta partida que será disputada  logo mais à noite, no Pacaembu, às 19h15m. O CSA em vencendo e os clubes do andar de baixo vem surpreendendo nas últimas rodadas alcança  o Fortaleza, isto se o vitorioso for o Athlético do Paraná, embora a nossa fé em um bom resultado a ser obtido pelo Tricolor de Aço, que não trabalhamos com essa hipótese, que não pode ser descartada.

Na opinião dos experts o Palmeiras é o segundo maior favorito desta etapa,  com 74% de probabilidades de vnecer, atrás somente do Grêmio, ficando o empate com 21% e a probabilidade do CSA com 5%.  Torcemos para que dê a lógica.

 

2 – Grêmio x  Avaí

Patrocínio: Comercial M Oliveira – Material Elétrico, Hidráulico, Tintas e Ferragens.

Rua Saudade, 401 A- Montese – Telefone: 3245 – 2376 – Administração: Marquinhos.

O Grêmio deu uma arrancada fulminante e monumental nas últimas 6 rodadas, saindo da 14ª posição para a 8ª e com 31 pontos tem 9 a amis que o Leão do Pici, de modo que temos que torcer para que vence e refreie essa arrancada do Avaí, que jogou como gente grande nas últimas 6 etapas.

O clube gaúcho, chamado de “imortal” pela sua  torcida, em razão da suas grandes conquistas,  é o favorito com 76% de probabilidades de sair vitorioso, ficando 19% para o  empate e 5% para a vitória do Avaí. O Grêmio é o maior favorito da rodada e a nossa torcida é para que os matemáticos estejam certos.                                       

 

3 – Fluminense x Santos

Patrocínio: Sinal Verde  - Peças para Motos e Bicicletas,  venda de bicicletas e Serviços em Geral.

- Rua Conegundes Rodrigues, 1029 – Montese: Telefone: 3491-1280

- Rua Verbena, 235 – João XXIII – Telefone: 3290-1280.

O Santos, que perdeu um pouco do contato com os líderes, estando na terceira colocação com 37 pontos e a 8 do Flamengo, precisa vencer para tentar entrar se aproximar da liderança que até há bem pouco tempo era sua. Mesmo atuando fora de casa é reputado como o favorito com 43%. O empate tem 25% e a possibilidade de triunfo do Fluminense fica com 32%.

Que os deuses do futebol nos ajude e que o Santos vença para segurar o Fluminense na zona de descenso. Não sou afeito a torcer pela derrocada dos outros, mas os interesses do Fortaleza vêm em primeiro lugar.

 

4 – Athlético Paranaense x Fortaleza

Patrocínio – Agência Avoar – Passagens Aéreas – Telefone: (85) 9 9606 – 5858.

O Athlético vem de uma conquista importante, a Copa do Brasil, na qual eliminou grandes clubes, como Flamengo, Grêmio, Fortaleza e Internacional,  mas temos a fé inquebrantável de que  o Tricolor vencerá e a fé  o último refúgio da nossa alma.

Os especialistas avaliam que o time paranaense é o favorito com 60% de chances de vencer, ficando o empate com 26% e a probabilidade de triunfo do Tricolor com 14%.  

Tudo confabula contra o Fortaleza, mas não percamos as esperanças, pois Santo Agostinho, grande filósofo católico, o maior de todos,  que “ter fé é assinar uma folha em branco e deixar que Deus nela escreva o que quiser”. Assino não apenas uma folha, mas um caderno inteiro. Que Deus nos ajude!

 

5 - TOQUE FINAL

Patrocínio: Moda Fashion – Compromisso com a elegância.

Vimos ontem o Goiás vencer o São Paulo fora de casa, num embate em que, consoante os especialistas, tinha apenas 12% de possibilidades de vencer, nós pelo menos temos 14%.  Foi uma das maiores zebras do certame, haja vista que o São Paulo, tido como grande favorito com 65%,  foi derrotado em casa pela primeira vez.

Poderemos perder feio? Podemos, mas dizem os filósofos populares que “”o jogo só termina quando acaba” e esse nem se quer começou. Então não vamos perder de véspera e antecipar um sofrimento que pode até nem vir. Confiemos na força do nosso elenco e na fé que nos move sempre para a frente!

 

À demain si Dieu le veut!

 

Please reload

  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
POR TRÁS DO BLOG
Advíncula Nobre

Advíncula Nobre, colaborava com o site Razão Tricolor e quando esse encerrou, passei a colaborar com os Leões da Caponga, que também encerrou as atividades, quando então ainda residindo em Guarabira (PB), resolvi criar o site para publicar a Coluna do Nobre, que eu já publicava no Leões da Caponga. Isso aconteceu há cerca de 11 (onze) anos. Sou formado em História pela Universidade Estadual da Paraíba, turma de 1989 e funcionário aposentado do Banco do Brasil. Torço pelo Fortaleza Esporte Clube desde Outubro de 1960 e comecei a frequentar o Estádio Presidente Vargas, na condição de menino pobre na "hora do pobre". O estádio abria 15 minutos antes do término da partida para que os menos favorecidos tivessem acesso. Foi assim que comecei a torcer pelo Fortaleza. Morei em Guarabira (PB) por 27 anos e sempre vinha assistir a jogos do meu time. Guarabira (PB) dista 85 Km de João Pessoa capital Paraíbana e 650 km de nossa cidade Fortaleza (CE). Também morei em Patos (PB), Pau dos Ferros (RN), Nova Cruz (RN) União (PI) e Teresina (PI). Também cursei Administração de Empresas e Direito, em virtude de transferências, não terminei essas duas faculdades. Era o meu emprego e o pão de cada dia ou as faculdades.